Senin, 07 Maret 2016

Resep Empek Empek Kulit

Resep Cara Membuat Empek Empek Kulit
Empek Empek Kulit
Bahan
  • 500 gram kulit ikan tenggiri
    250 gram tepung sagu
    3 buah telur ayam
    1 sendok makan garam
    1 sendok makan gula
    penyedap rasa secukupnya
    daun bawang tiga ruas, bersihkan dulu ya karena biasanya banyak tanahnya
Cara Membuat Empek Empek Kulit
  1. Langkah pertama seperti membuat martabak telur, yaitu mencampurkan telur dengan daun bawang, gula dan garam.
  2. Sekarang tuangkan air dan kulit, aduk.
  3. Lanjutkan dengan menaburkan sagu sambil diaduk, uleni sebentar saja.
  4. Bentuk bulat kemudian tekan dengan garpu agar bentuknya agak pipih dan bergelombang.
  5. Bisa deh di goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar