Semur daging
Resep membuat semur daging sapi pedas, dan pasti enak
Bahan :
- 500gr daging sapi has
- 3 cm kayu manis
- 3 buah cengkeh
- 1 lembar daun pala
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm cuka dicampur dengan sedikit air
- 3 sdm bawang goreng
- 1/2 bawang bombay, iris-iris
- Garam secukupnya
- 5 buah cabe rawit, rajang
- 1 sdt lada bubuk
- 2 mangkuk air bersih
- Margarin secukupnya
Cara membuat :
- Bersihkan daging, lalu potong-potong seukuran kira-kira 4 cm dengan panjang 7 cm, lalu pukul-pukul dengan garpu daging agar empuk.
- Panaskan margarin, goreng daging sampai menjadi kuning saja.
- Kedalam wajan, masukkan semua bumbu dengan semangkuk air bersih yang sudah dipersiapkan. Tambahkan garam dan kecap manis, lalu panaskan hingga mendidih.
- Tambahkan lagi1 mangkuk air, dan rebus hingga daging menjadi empuk.
- Sajikan.
- See more at: http://resepcaramemasak.org/semur-daging-sapi#sthash.CtEGJW66.dpuf
Huh
BalasHapus