Selasa, 24 Maret 2015

Semur daging


Resep membuat semur daging sapi pedas, dan pasti enak

Bahan :

  1. 500gr daging sapi has
  2. 3 cm kayu manis
  3. 3 buah cengkeh
  4. 1 lembar daun pala
  5. 3 sdm kecap manis
  6. 1 sdm cuka dicampur dengan sedikit air
  7. 3 sdm bawang goreng
  8. 1/2 bawang bombay, iris-iris
  9. Garam secukupnya
  10. 5 buah cabe rawit, rajang
  11. 1 sdt lada bubuk
  12. 2 mangkuk air bersih
  13. Margarin secukupnya

Cara membuat :

  1. Bersihkan daging, lalu potong-potong seukuran kira-kira 4 cm dengan panjang 7 cm, lalu pukul-pukul dengan garpu daging agar empuk.
  2. Panaskan margarin, goreng daging sampai menjadi kuning saja.
  3. Kedalam wajan, masukkan semua bumbu dengan semangkuk air bersih yang sudah dipersiapkan. Tambahkan garam dan kecap manis, lalu panaskan hingga mendidih.
  4. Tambahkan lagi1 mangkuk air, dan rebus hingga daging menjadi empuk.
  5. Sajikan.
- See more at: http://resepcaramemasak.org/semur-daging-sapi#sthash.CtEGJW66.dpuf

1 komentar: