Selasa, 24 Maret 2015

Sup Daging Enak



Bahan sup daging lezat gurih enak :
300 gram daging sapi kualitas sedang , potong
100 gram tulangan sapi
2 buah wortel , potong
1 buah kol segar
3 buah kentang
3 batang daun bawang , potong potong , buang putih nya
3 buah daun selederi
secukupnya garam , dan penyedap rasa *rasa sapi
bawang putih, iris-iris
secukupnya air untuk merebus
Bumbu Sup Daging Sapi Enak dan Nikmat :
1 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih , haluskan
5 siung bawang merah , haluskan
1 ruas jahe, haluskan 
1/2 sdt pala bubuk
Cara Membuat Sup Daging Sapi Enak dan Nikmat:
    • Langkah Pertama rebus daging sapi dengan air secukupnya dengan takaran api sedang hingga lunak
      Jika daging sudah lunak, tumis bawang putih putih hingga harum .
    • Lalu kemudian tuangkanlah tumisan bumbu-bumbu yang dihaluskan masukkan  ke dalam panci daging yang sedang di rebus , aduk merata .
    • Tambahkan daun bawang, merica bubuk dan pala bubuk , aduk merata , bumbu dengan garam , gula , dan penyedap rasa secukupnya , aduk aduk hingga merata .
    • Masak dagingnya empuk, angkat .
    • Sajikan dalam mangkuk saji yang pas taburi dengan bawang putih goreng. Sup Daging Sapi Enak dan Nikmat ini sudah siap untuk di hidangkan .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar